La Famosa Carne Asada de Monterrey

Carne al asador

Una costumbre de los regiomontanos es asar la carne. Hacer la carne asada se ha convertido en todo un ritual; se prende el carbón, se pica la cebolla, el ají y el tomate para la salsa. Una vez que ya está prendido el carbón se procede a limpiar la parrilla, y cuando el calor está listo se pone la carne. Ésta puede ser en alguno de los siguientes cortes: arrachera, sirloin, costilla cargada, t-bone, chuletón, ryb-eye, ahuja norteña, entre otros. La carne es aderezada con diversos ingredientes: sal, limón, ajo, pimienta y/o cerveza. Cabe hacer la aclaración que también puede asarse carne de puerco, pollo, cabrito, borrego, pescado, etcétera; las más comunes son la res y el pollo. La carne asada es acompañada con tortillas, vienesas o longanizas para asar, quesadillas, cebollas, papas asadas, guacamole y porotos refritos o a la charra (caldo de porotos con vienesa, tocino, cebolla, ají).

 

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